Маффин – это английский вариант кекса. Обычно маффины готовят небольшого размера, так чтобы изделие помещалось в ладони у взрослого человека. Это блюдо считается десертным, готовят его преимущественно сладким.
Но в нашем рецепте вы узнаете, как можно приготовить маффины из кабачков. На первый взгляд кажется, что сочетание кабачка и десерта маффина – это нечто неправильное. Однако, оказывается, что может получиться вполне вкусное полезное блюдо.
Ингредиенты для маффинов из кабачков:
- Кабачок – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – ½ ч. л.;
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Мука – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сыр – 300 г.
Приготовление маффинов из кабачков:
Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним соль и черный молотый перец, взбалтываем с помощью венчика.
Натираем кабачки на крупной на терке, помидоры нарезаем средним кубиком, отправляем кабачковую массу и помидоры к яйцам.
В яичную массу просеиваем муку, предварительно соединяем сыпучий продукт с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Каждую формочку для маффинов смазываем сливочным маслом, начинаем выкладывать тесто.
После первой столовой ложки теста в форму кладем кусочек сыр и сверху заливаем еще одной ложкой теста.
Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем 20 минут при 170 градусах.
Данные кексы подойдут для завтрака или в качестве дополнения к обеду. На готовку у вас уйдет максимум 10 минут, если не учитывать время выпекания.