Это не птичье молоко в привычном нам виде, но очень вкусный десерт, который вам точно понравится своей нежностью и вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 900 мл;
— сахар, 200 г;
— сметана жирная, 450 г;
— ванильный сахар, 10 г;
— желатин, 25 г + 0.5 стакана молока.
Для приготовления шоколадного слоя:
— шоколад, 2 плитки;
— молоко, 10 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 15 минут для набухания.
Греем молоко до теплого состояния и смешиваем с ванилином и сахаром, доводим массу до кипения, частями вводя сметану, перемешиваем. Как только однородная масса закипит, сразу снимаем кастрюлю с плиты.
Вливаем желатин и вымешиваем массу до полной однородности.
Выливаем массу в форму, остужаем и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Для глазури греем молоко, добавляем кусочки шоколада и вымешиваем массу. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем.
Выливаем шоколад на десерт и возвращаем его обратно в холодильник на 1 час.