Так вареники мало кто готовит, а зря. Наивкуснейшие вареники с необычной начинкой

Вареники — это некий аналог мантов и пельменей, который часто можно увидеть в магазинах. Как правило, вареники продаются не только с мясной, но и с картофельной и грибной начинками. Лучше не покупать вареники, а приготовить самостоятельно.

Дело в том, что замороженные вареники из магазина не будут такими сочными как домашние. Количество начинки в магазинном варианте также оставляет желать лучшего. К тому же, покупные вареники могут быть дороже, чем сделанные самостоятельно. Хороший полуфабрикат не будет стоить дешево.

Готовятся вареники не дольше, чем пельмени. При этом получаются насыщенными и с разнообразными начинками по вашему вкусу.

Ингредиенты теста для вареников:

  • мука — 400 г;
  • вода тёплая — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель отварной — 300 г;
  • творог — 400 г;
  • лук зелёный — 30 г.

Приготовление вареников:

В миску с яйцом высыпаем соль и слегка перемешиваем. Вливаем к яйцу воду и высыпаем муку, замешиваем руками эластичное и мягкое тесто.

Оставляем колобок теста под целлофаном на 15 минут. В это время готовим начинку — отварной картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем к картофельному пюре творог. Шинкуем мелко лук и выкладываем в начинку, смешиваем компоненты.

Разминаем тесто и делим на небольшие комочки размером с грецкий орех. Каждый комочек раскатываем до состояния маленькой лепешки.

Выкладываем в лепешки начинку и защипываем края.

В кипящую воду высыпаем соль и выкладываем вареники. После того как вареники всплывут, варим их 5 минут.

Стоит смазать вареники сливочным маслом, так они будут еще сочнее.

Также часть вареником можно заморозить на ужин.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.