Так винегрет мало кто готовит, а зря. Ничего долго варить и запекать не нужно: достаточно 5 минут

Свекольные салаты имеют несколько плюсов в отличие от других видов этого блюда. Благодаря главному компоненту, а именно свекле, салаты приобретают не только интересный цвет и вкус, но и насыщаются множеством полезных веществ.

Ни для кого не секрет, что этот корнеплод считается лечебным в огромном количестве европейских стран. Многие врачи выписывают свекольный сок для лечения заболеваний спины, печени, пищеварительной системы и почек. Поэтому добавление свеклы в салаты снижает риск образования заболеваний.

Мы предлагаем вам рецепт салата с этим ингредиентом. Приготовление включает в себя готовку овощей не более 5 минут. Такая хитрость позволяет сделать вкусный салат, в котором ингредиенты не слипаются и не развариваются.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1/4 репчатого лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Чистим и нарезаем сырую свеклу на небольшие кубики. Отправляем на сковороду, залитую двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности. Сковороду пока не ставим на плиту.

Морковь и картофель нарезаем кубиками того же размера, что и предыдущий продукт. Будем выкладывать ингредиенты слоями. После свеклы будет морковь, затем – картофель.

Добавляем три столовые ложки воды и отправляем на плиту. Выставляем сильный огонь, накрываем крышкой и не открываем до готовности.

Когда нарезка закипит, и на крышке образуется конденсат, засекаем 4 минуты. Не открывая крышку, убираем с плиты. Даем остыть.

Часть луковицы нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с измельченным зеленым луком в глубокой посуде. Добавляем банку горошка. Мелко нарезаем два соленых огурца и отправляем к остальным ингредиентам.

Соединяем все подготовленные продукты вместе. Солим, перчим. Добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Так винегрет мало кто готовит, а зря. Ничего долго варить и запекать не нужно: достаточно 5 минут

Все готово! Угощайтесь.

Так винегрет мало кто готовит, а зря. Ничего долго варить и запекать не нужно: достаточно 5 минут

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту