Салаты плотно вошли в рацион каждого человека. Это простые нарезки овощей и фруктов с добавлением иных ингредиентов. Кажется, что любой салат можно придумать самостоятельно и ввести в употребление. Но не всегда продукты могут идеально подходить по вкусовым качествам друг к другу. Чтобы не заморачиваться и не расходовать впустую овощи, колбасы и сыры, воспользуемся готовыми алгоритмами готовки легких и сытных салатов.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 400 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- чеснок — зубчик;
- красная консервированная фасоль — 400 г;
- укроп — пучок.
Приготовление салата:
Отвариваем куриное филе 50 минут, за 10 минут до готовности мяса нужно также приготовить яйца — сварить вкрутую.
Филе рубим на маленькие порционные кусочки, яйца режем мелким кубиком. Огурцы нарезаем аналогично кубиком или круглыми дольками.
Шинкуем мелко укроп., зубчик чеснока натираем на терке. Смешиваем все измельченные ингредиенты в общей таре. Добавляем в чашу фасоль, солим салат и перемешиваем.
В качестве заправки для салата можно воспользоваться как майонезом, так и сметаной — на ваш вкус. После добавления соуса снова все смешиваем.
Таким образом за небольшой промежуток времени получилось приготовить сытный и питательный салат.
Он будет отлично смотреться на праздничном столе или за обыденным ужином.