Так вкусно, что ни одного праздника без этого торта. Удивила всех своих гостей

Какое блюдо чаще всего ассоциируется с праздником? Для большинства становится понятно, что данным продуктом является торт. Этот большой кремовый десерт готовят повсеместно на День Рождения, юбилеи и Свадьбу. Без торта праздник уже кажется неполноценным.

Можно задаться вопросом — как люди раньше праздновали знаменательные даты без тортов? Существовали аналоги десерта, больше похожие на пироги.

Создадим самостоятельно домашний торт из простых продуктов.

Ингредиенты коржей для торта:

  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 280 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яичный желток — шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 180 г.

Приготовление торта:

Для приготовления крема смешиваем в сотейнике желток и сахарный песок до растворения песчинок. Высыпаем к желтку крахмал, вливаем молоко. На среднем огне варим смесь до загустения.

Далее кремовую основу перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть кремовой основе.

Пока остывает основа, приготовим тесто для коржа — смешиваем яйца со сгущенным молоком. Для баланса вкуса высыпаем соль, перемешиваем.

Растапливаем в микроволновке сливочное масло, вливаем в яичную смесь. Просеиваем в яичную массу муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто без комков.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Распределяем тесто равномерно, выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Делим бисквит на 4 равные полоски. Пока коржи остывают, в отдельной чаше взбиваем миксером сливочное масло.

Во взбитое масло постепенно выкладываем остывшую кремовую основу, продолжаем взбивать. Полученным кремом смазываем поверхность каждого коржа.

Создаем узор на кремовом слое при помощи сгущенного молока.

Сворачиваем первый корж в рулет, а далее наслаиваем следующие коржи на рулет.

Торт смазываем по бокам и на верхушке кремом. Украшаем по желанию торт шоколадной крошкой, делаем розочки из крема.

Остается дать торту пропитаться в холодильнике примерно 2 часа.

Получается простой в приготовлении бюджетный торт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.