Так вкусно, что слов нет: ужин за 15 минут на сковороде. Рыба «по-еврейски»

«Рыба по-еврейски» — это традиционное блюдо еврейской кухни, которое стало популярным далеко за пределами еврейских общин. Оно известно своим насыщенным вкусом, нежной консистенцией рыбы и ароматным овощным соусом, в котором сочетаются сладкие и кислые нотки.

Название «по-еврейски» не указывает на строго религиозную составляющую, а скорее на характерный способ приготовления: сочетание рыбы с обжаренным луком.

Исторически это блюдо готовили из доступной пресноводной рыбы: карпа, щуки, судака или хека. Благодаря луковому соусу рыба могла храниться в прохладном месте несколько дней.

Расскажем, как приготовить рыбу по-еврейски.

Ингредиенты:

  • хек — 4 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи к рыбе — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук — 400 г;
  • сода — ⅓ ч.л.;
  • сметана — 3 ст.л.

Приготовление рыбы по-еврейски:

Удаляем из хека внутренности, жабры, голову, нарезаем на небольшие кусочки. Солим хек, посыпаем специями к рыбе и черным молотым перцем, оставляем мариноваться.

Нарезаем мелко лук, в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем лук в масло, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

Высыпаем к луку соду, перемешиваем, кладем в луковую массу рыбу. Накрываем крышкой и тушим рыбу в луковой массе 10 минут.

Переворачиваем рыбу, поливаем сметаной и оставляем под крышкой тушиться еще 10-15 минут.

Так вкусно, что слов нет: ужин за 15 минут на сковороде. Рыба "по-еврейски"

Можно дополнительно положить к рыбе зелень — укроп, петрушку. Получается простое и быстрое блюдо из минимума ингредиентов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту