Так вкусно минтай я ещё не готовила. Получается сочный, ароматный и очень вкусный

О приготовлении рыбы спорит множество поваров со всего мира. Дело в том, что приготовлении рыбного филе — это сложный процесс. Данное нежное мясо может быстро зажариться, стать невкусным и не сочным. Поэтому постоянно кулинары придумывают много технологий обжарки и запекания разных видов рыбы.

Для обычного человека без поварских навыков готовка некоторых видов рыбы становится испытанием. Однако, это не значит, что готовить рыбу — табу для большинства.

Мы расскажем простой способ приготовить минтай вкусно и сочно.

Ингредиенты для жареного минтая:

  • Минтай — 1200 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Хмели- сунели — 1 ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление жареного минтая:

Очищаем рыбу от жабр, кожи и лишних костей, внутренностей, тщательно промываем. Нарезаем минтай на небольшие кусочки, в миске смешиваем с солью, хмели-сунели и приправой для рыбы.

Разбиваем к рыбе яйца, перемешиваем компоненты. Накрываем куски минтая крышкой и маринуем в яйцах 20 минут.

Далее посыпаем кусочки рыбы мукой, снова перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем на поверхность рыбу.

Обжариваем минтай с обеих сторон до золотистой корочки 7-10 минут на среднем огне под крышкой.

Избавиться от лишнего масла поможет бумажное полотенце. Подавать рыбу можно с овощами и зеленью, например, под нашинкованным укропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.