Вкусные пироги в основном делаются из простых ингредиентов. Рецептура теста и начинки не требует колоссальных изысков. Чтобы получилась сытная и полезная выпечка, достаточно следовать некоторым правилам.
Например, стоит добавлять в тесто творог, чтобы выпечка становилась воздушнее. Как получить идеальное тесто для пирогов мы подробно расскажем.
Ингредиенты для пирогов:
- творог — 250 г;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- сахар — ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — ч. л.;
- картофель — 700 г;
- сода гашеная — 0,5 ч. л.;
- мука — 300 г.
Приготовление пирогов:
В чашу с творогом разбиваем пару яиц, смешиваем ингредиенты. Посыпаем смесь половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахарного песка, продолжаем соединять продукты.
Добавляем в творожную массу сметану и соду, перемешиваем, растворяем частички песка, соды и соли в смеси. Выливаем пару ложек растительного масла в творожную массу, доводим до густой консистенции.
В полученную смесь высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто лопаткой. Убираем мягкий комочек теста в теплое место на 10 минут, не забывая закрыть пищевой пленкой.
Картофель нужно отварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать на несколько долей. В миске мнем картошку с добавлением сливочного масла. Выкладываем в миску яйцо и молоко, солим начинку, продолжаем смешивать до однородности.
Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелким кубиком. На разогретом подсолнечном масле в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем луковую зажарку в картофельную начинку, соединяем продукты.
Комок теста делим на две доли, каждую из долей разделяем еще на 6 частей, формируем колобки. Раскатываем все комочки в небольшую лепешку, кладем в середину столовую ложку начинки и запечатываем.
Немного надо приплюснуть руками пирожки, чтобы они были тонкими.
В 100 мл подсолнечного горячего жира жарим пирожки на среднем огне. С каждой стороны несколько раз до румянца.
Как итог мы получаем вкусные и не особо сложные пироги. Тесто будет мягким, отлично сочетаемым с начинкой.