Такая творожная коса

Такая творожная коса вам точно понравится – продукты простые, готовится быстро и получается мягкая и нежная сдоба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 150 г;

— сахар, 80 г;

— яйцо, 1шт;

— масло растительное, 3 ст.л;

— мука, около 180 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ваниль и соль щепотка;

— джем, 3 ст.л;

— орехи и изюм, по горсти.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.

Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом, измельченными орехами.

Сворачиваем рулетом и делаем по середине, переплетаем.

Форму застилаем пергаментом и укладываем  косичку. Сверху кладем кусочки сливочного масла.

Выпекаем до готовности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.