Ленивые голубцы являются одним из самых актуальных блюд для сытного ужина и обеда. Однако, можно ли назвать ленивые голубцы по настоящему такими? Любые кушанья требуют усилий в приготовлении, пусть и минимальных.
Чтобы понять, почему голубцы названы ленивыми, стоит вспомнить приготовление обычных. Чтобы сделать голубец, необходимо выполнить конкретный алгоритм действий. Возиться с капустными листами нравится не всем. К тому же, бывает начинка вываливается из листа.
Чтобы такого не произошло, капусту в ленивые голубцы добавляют по другому. Сделаем вместе ленивые голубцы.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
- половина вилка капусты;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо куриное — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ½ ч. л.;
- фарш — 500 г.;
- мука — 100 г.
Приготовление ленивых голубцов:
Измельчаем на крупных зубцах терки обработанную капусту. На маленькой терке натираем очищенные луковицы, смешиваем оба компонента в миске.
К измельченным овощам добавляем яйцо. Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, интегрируем в овощную смесь вместе с солью и фаршем. Смешиваем компоненты тщательно воедино.
Формируем большие котлеты из полученной массы. Обваливаем каждую котлету со всех сторон в муке.
Надо разогреть масло на сковороде, на среднем огне обжарить голубцы до золотистого цвета.
На медленном огне под крышкой доводим голубцы до готовности.
Мы сделали вкусные и сытные ленивые голубцы. Можно подавать блюдо с гарниром или употреблять без него.