Фаршированные рулеты из баклажан с морковью и зеленью. Блюдо получается острым, пикантным и очень ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 4 шт;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— зелень любая по вкусу и побольше;
— соль по 1 ч.л в каждую банку;
— сахар по 2 ч.л в каждую банку;
— масло растительное, по 1 ч.л в каждую банку;
— уксус 9 %, по 10 мл в каждую банку;
— помидоры, 1 кг;
— перец черный и душистый по 3 шт в каждую банку.
Процесс приготовления
Такого количества продуктов у вас хватит на 2 банки по 700 г.
Баклажаны режем вдоль на тонкие полоски.
Просаливаем ломтики баклажан и оставляем на 30 минут.
Помидоры режем на 2 части и измельчаем их в томатную пасту при помощи блендера.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Мелко режем укроп, петрушку и если любите – кинзу.
Смешиваем морковь с зеленью, измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем и вливаем 1 ч.л растительного масла, солим по вкусу. Перемешиваем.
Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны, запекаем при 200 градусах около 30 минут.
Томатную пасту доводим до кипения и варим 7 минут.
На один конец баклажана выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
В банки укладываем перцы, сахар и соль, растительное масло.
Укладываем рулеты плотно друг к другу до верха.
Заливаем кипящим томатом, наливаем уксус и накрываем крышками. Стерилизуем банки в кастрюле на полотенце 12 минут с момента закипания.
Совет: чтобы сделать больше рулетов, правильно рассчитывайте объем всех продуктов на большее количество банок.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.