Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Фаршированные рулеты из баклажан с морковью и зеленью. Блюдо получается острым, пикантным и очень ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 4 шт;

— морковь, 2 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— зелень любая по вкусу и побольше;

— соль по 1 ч.л в каждую банку;

— сахар по 2 ч.л в каждую банку;

— масло растительное, по 1 ч.л в каждую банку;

— уксус 9 %, по 10 мл в каждую банку;

— помидоры, 1 кг;

— перец черный и душистый по 3 шт в каждую банку.

Процесс приготовления

Такого количества продуктов у вас хватит на 2 банки по 700 г.

Баклажаны режем вдоль на тонкие полоски.

 

Просаливаем ломтики баклажан и оставляем на 30 минут.

Помидоры режем на 2 части и измельчаем их в томатную пасту при помощи блендера.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Мелко режем укроп, петрушку и если любите – кинзу.

Смешиваем морковь с зеленью, измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем и вливаем 1 ч.л растительного масла, солим по вкусу. Перемешиваем.

Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.

Противень  застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны, запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Томатную пасту доводим до кипения и варим 7 минут.

Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

На один конец баклажана выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

В банки укладываем перцы, сахар и соль, растительное масло.

Укладываем рулеты плотно друг к другу до верха.

Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Заливаем кипящим томатом, наливаем уксус и накрываем крышками. Стерилизуем банки в кастрюле на полотенце 12 минут с момента закипания.

Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Совет: чтобы сделать больше рулетов, правильно рассчитывайте объем всех продуктов на большее количество банок.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.

Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту