Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

О том, что торты бывают разные — знают многие. Но, как правило, для большинства торт ассоциируется со сладким десертом. В таком десерте есть бисквитные коржи и крем. Однако, были придуманы и мясные, печеночные торты. Их главный отличий заключается в специфике.

Торт из печени или мяса создан в качестве закуски.

Некоторые люди не готовят подобные торты. Кто-то вовсе считает печеный или мясной торт отвратными. Нужно экспериментировать, чтобы понять всю прелесть закусочных тортов.

Ингредиенты для закусочного торта:

  • куриные голени — 6 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • лаваш — 6 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чернослив — 60 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление закусочного торта:

Куриные голени посыпаем солью и паприкой, поливаем соевым соусом. Добавляем к голеням горчицу, смешиваем и оставляем на небольшой промежуток времени мариноваться.

Выкладываем голени в форму для запекания, готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, до мягкости обжариваем в сковороде.

Режем тонкими кусочками шампиньоны, кладем к мягкому луку. На среднем огне обжариваем грибы 4-5 минут.

Прикладываем плоскую тарелку к каждому лавашу, обводим ножом — получаем подобие коржей.

В отдельной таре взбиваем яйца, посыпаем специями.

Обволакиваем лаваш в яичной смеси. Выкладываем лаваш на сковороду, пару минут обжариваем с обеих сторон. Повторяем алгоритм с остальными круглыми лавашами.

Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

Нарезаем мясо с голеней на небольшие кусочки. В чаше смешиваем сметану с майонезом, пропускаем туда зубчики чеснока, перемешиваем.

В кондитерском кольце собираем закусочный торт. На дно выкладываем первый лаваш, посыпаем куриным мясом — ½ частью.

Смазываем слой майонезом, кладем наверх второй лаваш.

Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

На лаваш выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом. Покрываем грибной слой лавашом.

Натираем на маленьких резцах терки сыр, нарезаем чернослив, дробим грецкие орехи. Смешиваем сыр, чернослив и орехи, заправляем соусом.

Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

На лаваш выкладываем слой из сырной начинки. Повторяем слои с курицей, грибами и сыром.

Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

Остатками сыра посыпаем верхушку, убираем в холодильник на час.

Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

Такую закуску вы точно не пробовали. Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально

 

В итоге закусочный торт отлично держит форму без кондитерского кольца. Этот торт не типичный печеночный, поэтому будет по вкусу гостям на празднике.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту