Картофель с куриным мясом и твердым сыром, свежей зеленью – это не только сытно, но и очень вкусно. Блюдо готовится просто и быстро в духовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель не большой, 10 шт;
— фарш любой, можно куриный, 550 г;
— томатный соус или паста,3 ст.л;
— лук, 1 шт;
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 100 мл;
— сметана, 2 ст.л;
— сыр, 100 г;
— соль и специи;
— укроп, растительное масло.
Процесс приготовления
Советую готовить в форме для запекания с диаметром 24 см.
Отвариваем картофель в целом виде в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом.
Фарш заправляем укропом, чесноком, яйцом, солью и перцем, специями, мелко резаным луком. Хорошо вымешиваем.
Остывший картофель «укутываем» в фарш и укладываем в смазанную маслом форму.
Оставшийся картофель просто укладываем в форму между фаршированным.
Смешиваем молоко со сметаной, томатной пастой, солью и специями.
Поливаем соусом котлеты, сверху посыпаем тертым сыром.
Пергамент смачиваем водой и мокрой стороной укладываем на форму.
Запекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут, снимаем бумагу и допекаем 5 минут.
Подаем блюдо, посыпав зеленью.
Я часто делаю к такому картофелю соус из сметаны, чеснока и укропа, делаю салаты из свежих овощей.