Назвать оладьи исконно русским видом выпечки, к сожалению, нельзя. Аналогов русскому рецепту оладушек большое количество по всему миру. В Европе эта выпечка считается рождественской, её привыкли кушать утром на праздник.
Не удивительно, что оладьи нашли отклик по всему миру. Алгоритм готовки максимально простой, за небольшой промежуток времени человек получает полноценный перекус.
Ингредиенты для классических оладий:
- мука — 400 г;
- растительное масло — 100 мл;
- кефир — 500 мл;
- яйцо куриное — шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — ст. л.
Приготовление классических оладий:
Смешиваем венчиком в одной таре кефир с солью, сахаром и яйцом до однородного состояния. Вымешиваем немного густое тесто.
На данном этапе можно добавить в тесто соду, продолжая размешивать массу. Нужно, чтобы все продукты хорошо смешались воедино.
На сковороде надо хорошо разогреть растительное рафинированное масло. Использовать жира нужно много — 100 мл. Обязательно, чтобы масло покрывало все дно сковороды.
Выкладываем столовую ложку теста на сковороду.
Обжариваем оладушек на среднем огне до золотистого цвета. Можно проверять выпечку каждые полминуты, чтобы не пережарить.
Данный вариант завтрака понравится в особенности детям. Употреблять оладью в классической интерпретации можно с любым вареньем, сгущенкой или сметаной.