Тертый картофель. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше

Один из самых простых картофельных пирогов, готовится очень быстро и легко. Если вы хотя бы раз попробуете сделать такое блюдо, вы точно включите его в меню питания своей семьи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

картофель, 500 г;

яйца, 2 шт;

соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Картофель трем на крупной терке.

Картофельную массу отжимаем от лишней жидкости.

Взбиваем венчиком яйца, смешиваем мелко резанной зеленью по вашему вкусу, солим и перчим, можно всыпать ароматные травы.

Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем слоем тертый картофель (часть) так, чтобы получился блин по форме сковороды.

Накрываем крышкой и парим минут жарим.

Заливаем яйцом с зеленью, равномерно распределяем по всему картофелю.

Жарим минут 5 – 7 потом посыпаем тертым сыром. Его берите в любом количестве.

Сверху засыпаем второй часть тертого картофеля, жарим пару минут, чтобы верх схватился.

При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем в течение нескольких минут вторую сторону.

Тертый картофель. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше

Подаю такой ароматный пирог со сметаной или острыми соусами, а в качестве начинки можно еще добавить обжаренные шампиньоны, кусочки отварного мяса или ветчины, сосисок и т.д.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту