Тертый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог, который пекли в каждом доме (я и сейчас пеку)

Тертый пирог был и остается одним из самых удачных вариантов простой выпечки. Продуктов для него требуется минимум, начинки можно делать любые по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
  • мука, около 480 г;
  • сахар, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин, соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • варенье или джем, ягоды, фрукты.

Процесс приготовления

Масло размягчаем при комнатной температуре.

Муку просеиваем.

Яйца с сахаром взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин и соль, взбиваем.

В массу добавляем масло и взбиваем миксером до однородности.

Муку всыпаем частями, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть очень податливым и мягким, поэтому смотрите. Чтобы не переборщить с мукой.

Делим тесто на 4 части, скатываем колобки и укладываем в пакеты. Отправляем в морозильную камеру на 40 – 60 минут.

Противень застилаем пергаментом и натираем 2 части теста.

Сверху выкладываем варенье по вкусу или ягоды, кусочки фруктов, смешанные с ложкой крахмала.

Сверху равномерно трем остальные 2 колобка теста.

Тертый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог, который пекли в каждом доме (я и сейчас пеку)

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Тертый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог, который пекли в каждом доме (я и сейчас пеку)

 

Пирог всегда получается просто идеально, мягкий, нежный и пышный. Когда остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту