Тертый пирог был и остается одним из самых удачных вариантов простой выпечки. Продуктов для него требуется минимум, начинки можно делать любые по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
- мука, около 480 г;
- сахар, 150 г;
- яйца, 2 шт;
- ванилин, соль щепотка;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- варенье или джем, ягоды, фрукты.
Процесс приготовления
Масло размягчаем при комнатной температуре.
Муку просеиваем.
Яйца с сахаром взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин и соль, взбиваем.
В массу добавляем масло и взбиваем миксером до однородности.
Муку всыпаем частями, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть очень податливым и мягким, поэтому смотрите. Чтобы не переборщить с мукой.
Делим тесто на 4 части, скатываем колобки и укладываем в пакеты. Отправляем в морозильную камеру на 40 – 60 минут.
Противень застилаем пергаментом и натираем 2 части теста.
Сверху выкладываем варенье по вкусу или ягоды, кусочки фруктов, смешанные с ложкой крахмала.
Сверху равномерно трем остальные 2 колобка теста.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог всегда получается просто идеально, мягкий, нежный и пышный. Когда остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.