Не у всех получается приготовить пышные сладкие оладьи. В чем заключаются основные ошибки? Вероятно вы пробуете довольно сложные рецепты. Например, таким является алгоритм готовки японских оладий. Это весьма трудоемкий процесс, требующий сноровки и практики. Прежде чем готовить оладьи по сложным рецептам, научимся элементарным классическим планам готовки.
Ингредиенты для оладий:
- кефир — 500 мл;
- мука — 450 г;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйцо куриное — шт.
Приготовление оладий:
Соединяем до однородности кефир, обычный и ванильный сахар. После того как продукты растворились друг в друге можно посолить смесь.
Частями вводим в кефир муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. При добавлении последней порции муки, высыпаем в общую массу соду, соединяем ингредиенты.
Разогреваем на сковороде 100 мл подсолнечного рафинированного масла. Тесто перекладываем в кондитерский мешочек. Как только масло раскалится, небольшими порциями выдавливаем тесто на сковороду.
Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Это хороший вариант завтрака для всей семьи. Сочетать классические оладьи можно с джемом или вареньем, со сметаной и творожным сыром.