Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Пирожки, приготовленные на тесте, замешанном на горячем молоке, представляют собой мягкую и воздушную выпечку, отличающуюся приятным вкусом и текстурой.

Особенность рецепта заключается в методе заваривания муки горячим молоком. Этот процесс позволяет тесту приобрести большую эластичность и пышность, что обеспечивает готовым пирожкам более длительный срок сохранения свежести. Объясняется это тем, что горячее молоко способствует лучшему развитию клейковины в муке, что создает более стабильную структуру теста.

Пироги можно приготовить как со сладкими начинками, например, с фруктами, ягодами или творогом, так и с сытными – картофелем, мясом, грибами или капустой. Такое разнообразие позволяет адаптировать рецепт под конкретные предпочтения и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • горячее молоко — 200 мл;
  • теплое молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 9 г;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление теста на горячем молоке:

Смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем в смесь горячее молоко. Перемешиваем тесто ложкой, вливаем постепенно теплое молоко.

Высыпаем в теплое тесто дрожжи и вливаем растительное масло, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа под целлофаном.

Для начинки можно обжарить кислую капусту и репчатый лук.

Делим тесто на небольшие колобки, раскатываем их в лепешки.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем внутри. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла.

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Швом вниз выкладываем в масло пироги и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так получаются вкусные нежные пирожки на горячем молоке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту