Многие отказываются от употребления капусты в повседневном рационе питания. Однако, этот овощ является одним из самых полезных. Именно в капусте содержится огромное количество витаминов и минералов.
Если не хочется кушать капусту в салатах, супах и вторых блюдах, стоит попробовать употреблять ее в пирогах.
Даже будучи начинкой для выпечки капуста не теряет свои положительные свойства. Поэтому пирожки с капустой стоит считать отнюдь полезным блюдом.
Мы хотим рассказать о том, как можно сделать быстрые капустные пирожки.
Ингредиенты теста для капустных пирожков:
- творог — 250 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар — ½ ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ч. л.;
- лимонная кислота — ¼ ч. л.
Ингредиенты начинки:
- капуста — 600 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — шт.
Приготовление капустных пирогов:
Для приготовления начинки нужно тонко нашинковать капусту, нарезать мелким кубиком луковицу. Аналогично луку нарезаем очищенные яйца.
В сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости лук, затем добавляем капусту. Как только капуста станет слегка золотистой, можно высыпать яйца.
Начинку солим, по желанию выкладываем и растапливаем кусочек сливочного масла в капустную массу. Пока начинка остывает нужно приготовить тесто.
В миску выкладываем творог, яйца, соль и сахарный песок, перемешиваем ингредиенты. Добавляем в творожную массу сметану, высыпаем соду. В смесь соды и сметаны выливаем лимонный сок, повторно перемешиваем все компоненты.
Просеиваем в творожную смесь муку, замешиваем липкое и мягкое тесто. Для избавления от липкости в тесто выливаем растительное масло, формируем колобок.
Полученный колобок нужно накрыть тарой и оставить в тепле на 20 минут. Затем делим тесто на 12 равных частей. Каждую часть разминаем руками, получаем толстые лепешки.
В лепешки выкладываем по столовой ложке начинки, защипываем края теста. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем швом вниз пирожки.
Обжариваем на среднем огне пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Благодаря творогу и сметане тесто получается пышным и мягким. После приготовления пирожки остаются нежными, а начинка ароматной и сочной.