Запеканка из капусты и курицы – это сбалансированное сочетание вкуса и питательности, где нежное куриное мясо встречается с сочной капустой. Этот способ приготовления уходит своими корнями в далёкое прошлое. Еще древние римляне и греки готовили похожие блюда, используя глиняные формы и печи для томления ингредиентов.
Капуста и курица – это кулинарный тандем, встречающийся в кухнях разных народов. В славянской культуре, например, капусту традиционно тушили с мясом. С появлением духовок стали популярны и запеканки.
В европейских странах, таких как Франция и Германия, существуют свои вариации этого блюда. Например, гратены и запеканки с капустой и мясным фаршем.
Расскажем, как приготовить запеканку из капусты и курицы
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Куриное филе — 400 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сметана — 150 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Мука — 100 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Кунжут жареный — 5 г.
Приготовление запеканки из курицы и капусты:
Нарезаем капусту пластинами толщиной до 2 см, выкладываем в форму для запекания.
Важно распределить всю капусту по дну, закрывая все пробелы.
Высыпаем на капустный слой ½ ч.л. соли. Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо.
В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и сахаром. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка густое тесто.
В тесто выкладываем нарезанную курицу, перемешиваем.
Выливаем тесто с мясом на капустный слой в форму.
Посыпаем верхушку запеканки кунжутом. Запекаем блюдо при 180 градусах 40-45 минут.
Получается нежная мягкая запеканка из капусты и курицы. Это блюдо можно подавать на обед или ужин, со сметаной, картофельным пюре.