Родиной мармелада считается Малая Азия. Оттуда его впервые после крестовых походов привезли в европейские страны, где он и получил наибольшее распространение. Спустя века он считается традиционным десертом британской кухни.
Сегодня существует огромное количество рецептов, в которых готовят не только мармелад, но и десерты на его основе. Об одном из этих десертов мы расскажем.
Ингредиенты для десерта из агар-агар:
- Мандарины – 4 штуки;
- Киви – 2 штуки;
- Хурма – 2 штуки;
- Грейпфрут – 1 штука;
- Яблоки – 2 штуки;
- Банан – 1 штука;
- Агар-агар – 8 г;
- Вода – 50 мл;
- Молоко – 350 мл;
- Сгущенное молоко – 200 г;
- Сметана/йогурт – 200 г.
Приготовление десерта из агар-агара:
Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки.
В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно.
В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты вливаем к водной основе молоко, а потом сгущенное молоко. Ингредиенты перемешиваем и варим пару минут.
Снимаем с плиты агар-агар, добавляем к массе сметану и оставшуюся половину фруктов, снова тщательно перемешиваем.
Вливаем массу в форму, отправляем в холодильник до полного застывания.
Данный десерт может назвать полезной альтернативой привычным тортикам. Он включает в себя различные свежие фрукты, которые содержат полезные витамины.