Томаты, закрытые в таком маринаде с чесноком – это пикантная и ароматная закуска. Вкус у таким томатов просто непередаваем, и вы всегда будете их делать на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 2.5 кг;
чеснок, 20 зубчиков;
уксус 9 %, 100 мл;
сахар, 100 г;
соль, 2 ст.л4
вода, 2 л.
Процесс приготовления
Я для этого рецепта всегда беру небольшие томаты, плотные, но обязательно спелые.
Промываем овощи, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером.
Укладываем томаты в чистые банки и заливаем кипятком.
Совет: чтобы стекло не лопнуло, ставьте в каждую банку ложку.
Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем уксус, соль и сахар.
Доводим до кипения, варим до растворения соли и сахар.
Во все банки раскладываем равное количество измельченного чеснока.
Разливаем кипящий маринад в банки.
Закручиваем плотно крышками и каждую банку интенсивно встряхиваем, чтобы чеснок разошелся по банке.
Оставляем остывать под укрытием и храним в подвале или кладовке.
Такие маринованные томаты точно вам понравятся, не только из-за простого и быстрого рецепта, но и из-за потрясающего вкуса и аромата овощей.