Такая томатная паста получается очень густой, а благодаря непродолжительной варке, по сравнению с многими другими рецептами, она получается и полезной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— перец болгарский;
— соль.
Процесс приготовления
Продукты вы берете в любом произвольном количестве. Чтобы было вкуснее и ароматнее, добавляйте болгарский перец, но это уже по желанию.
Совет: на 7 кг помидор, вы можете взять 6 штук больших красных, болгарских перцев.
Овощи измельчаем при помощи мясорубки, пропуская овощи через мелкую сетку.
Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим массу 1 час.
Когда вы уже уменьшите огонь, возьмите мелкое сито и поставьте его на массу так, чтобы оно немного было в пюре. Вы увидите, что в нем будет собираться жидкость – ее убираем половником.
Это помогает сильно уменьшать время варки.
Совет: если вам не нравятся кусочки кожуры и семена, тогда просто протираем через сито или измельчаем при помощи погружного блендера.
Хранить такую пасту вы можете в стерилизованных баночках, в подвале или кладовке или же разложить по порционным пакетикам или емкостям и хранить в морозильной камере.