Томатный сок на зиму! Как раньше по 10 копеек

Это очень удачный рецепт томатного сока – он получается полностью однородным, без осадка, вкусным, а самое главное  полностью натуральным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры.

Процесс приготовления

Помидоры измельчаем при помощи мясорубки, потом перебиваем пюре еще и погружным блендером – именно блендер и сделает сок полностью однородным, без кусочков кожуры.

Ставим сок на плиту, доводим до кипения и варим несколько минут.

Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.

Это рецепт без соли и без сахара, сок получается полностью натуральным, с ярким, естественным вкусом томатов. На таком соке вы также сможете зимой сделать разные соусы.

К примеру, открыв банку сока, уварите его, потом добавьте мешочек со специями и ароматными травами по своему вкусу, перцы, проварите еще 10 минут.

За несколько минут до окончания варки, добавьте острый перец кусочками и чеснок. В результате у вас получится ароматный и вкусный кетчуп для мясных блюд.

На таком томатном соке вы также можете варить борщ.

Томатный сок на зиму! Как раньше по 10 копеек

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту