Такой рецепт мне недавно посоветовала подруга. Теперь я готовлю блины только так. Время тратится, как обычно, но результат мне нравится гораздо больше. Попробуйте сделать и вы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- минеральная вода газированная, около 400 мл;
- мука, 300 г;
- соль щепотка;
- сахар, 1.5 ст.л;
- сода, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью, сахаром и содой.
Вливаем частями минеральную воду. Смотрите по консистенции теста, всыпайте столько, чтобы получилось классическое тесто для тонких блинов.
Хорошо вымешиваем, чтобы не оставались комки.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Жарим блины как обычно, слегка смазывая сковороду растительным маслом и выливая по половнику теста.
Складываем стопочкой и смазываем каждый блин кусочком сливочного масла.
Получаются очень тонкие, ажурные и вкусные блины, которые вы можете подавать просто с вареньем или со сметаной или же придумать начинку и подавать с ней. Сделайте мясную начинку или из куриной печени с луком и морковью, грибами с луком и зеленью. Сладкие варианты также прекрасно подходят: творог с сухофруктами, вареная сгущенка, домашний сметанный крем и т.д.