С тортами связано много интересных примет, которые пришли из европейских стран. В СНГ примет с тортами нет, так как по большей части люди употребляли в пищу сладкие пироги, а не данные десерты.
В Англии, наоборот, были весьма популярны торты у верхушки общества. Поэтому для сладких снов девушкам рекомендовали класть кусок торта под подушку. Считалось, что в сладких снах они могут увидеть своего жениха. Аналогичный ритуал был актуален и для парней.
сейчас столь странные приметы ушли, а сладкие торты остались.
Расскажем, как быстро приготовить шоколадный торт.
Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:
- Сахар — 200 г;
- Кефир — 450 г;
- Мука — 230 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Пищевая сода — ½ ч.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 100 г;
- Какао — 5 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 25-30 % — 400 г;
- Сгущенка вареная — 380 г;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
Приготовление шоколадного торта:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь растительное масло и кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Соединяем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сыпучую смесь просеиваем в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто.
Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, выкладываем тесто.
Распределяем тесто ровным слоем по поверхности и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. После приготовления достаем бисквит из формы.
Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, делим на 3 коржа. Для приготовления крема смешиваем сгущенное молоко со сметаной и экстрактом ванили при помощи венчика.
Смазываем каждый корж кремом, создаем торт. Бока и верхушку торта тоже обильно смазываем кремом.
Обрезки бисквита пропускаем через блендер, делаем мелкую крошку. Данной крошкой посыпаем бока и верхушку торта.
Убираем торт на пару часов для пропитки в холодильник. Но, если торт скоро подавать к столу, можно оставить для пропитки всего час — коржи влажные, поэтому они довольно быстро пропитаются кремом.