Торт получается мягким и нежным, с кокосово – шоколадным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— мука и сахар по 200 г;
— какао, 3 ст.л;
— мука, 200 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сливки не жирные для пропитки коржа, 100 мл.
Для приготовления крема нужно:
— кокосовая стружка, 200 г;
— масло сливочное, 150 г;
— сахар, 150 г;
— молоко, 250мл.
Для глазури необходимо:
— шоколад, 200 г;
— молоко или сливки, 100 мл.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем массу до белого цвета в течение 10 минут.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто лопаткой.
Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов 20 – 25 минут.
Вынимаем из формы и остужаем.
Для крема смешиваем сливочное масло с молоком и ставим на небольшой огонь.
Всыпаем сахар и растапливаем массу, доводим до кипения.
Всыпаем кокосовую стружку и варим 5 минут.
Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Каждый корж пропитываем сливками или молоком по вкусу, смазываем кремом.
Поливаем торт глазурью (смешиваем ингредиенты и топим на водяной бане).
Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.
Совет: чтобы торт был очень шоколадным, добавляйте качественное и жирное какао, а для глазури подходит и горький и молочный шоколад. Форму для запекания можно взять, как квадратную, так и круглую.