Торт без выпечки: ленивый рецепт. Без духовки и миксера

Нередко бывает такое, что дома остается постное или пресное печенье. По законам жанра, такое хлебное изделие в семье не съедается. Вместо того чтобы выбросить невкусное печенье, можно сделать из него торт.

Не нужно думать, что для готовки десерта из печенья у вас уйдет много времени. Оно готовится элементарно, ибо не нужно будет прибегать к помощи духовки или миксера.

Необходимо лишь смешать вкусный сладкий крем и уложить печенье. Подробнее об этом оригинальном рецепте расскажем далее.

Ингредиенты для торта из печенья:

  • печенье — 400 г;
  • сгущенное молоко — половина банки;
  • молоко — 120 мл;
  • творог — 180 г;
  • творожный сыр — 140 г.

Приготовление торта из печенья:

В глубокой миске соединяем сгущенку, творог и творожный сыр. Данный сыр можно заменить сливочным, но тогда вкус крема немного изменится.

Для крема не нужно добавлять дополнительно сахарный песок, так как сгущенное молоко придаст необходимую дозу сладости.

Когда продукты будут смешаны до однородной консистенции можно считать, что крем готов.

В форму для выпечки надо постелить пищевую пленку так, чтобы она обволакивает бортики и дно. Смазываем низ тонким слоем крема, выкладываем печенье по всей поверхности.

Макаем печенье в молоко, оно служит в качестве пропитки. Следующим слоем мажем крем. Чередуем 4 яруса печенья и начинки.

Торт без выпечки: ленивый рецепт. Без духовки и миксера

Финальный слой должен быть кремовым. Убираем торт в холодильник на пару часов.

Торт без выпечки: ленивый рецепт. Без духовки и миксера

Незамысловатый, но вкусный торт из ненужного печенья готов. Таким образом продукты не пропадают, и десерт для вечернего чаепития имеется.

Торт без выпечки: ленивый рецепт. Без духовки и миксера

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту