Торты были придуманы людьми довольно давно. Истоки рецептов данного десерта берут начало из Древней Греции и Востока. Греки готовили торты весьма примитивным методом. Тогда не существовало понятия кремовой начинки и бисквита в современной интерпретации. Однако, судя по украшениям выпечки, можно точно сказать, что она предназначалась для знатных особ и праздников.
Жители Востока более трепетно отнеслись к приготовлению тортов. В арабских государствах экспериментировали с бисквитами, кремом и прочими компонентами.
В современном мире мы имеем множество разнообразных десертов. Торты занимают далеко не последнее место в списке излюбленных лакомств людей. Приготовим простой торт за полчаса.
Ингредиенты для ленивого торта:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- кокосовая стружка — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сгущенное молоко — 150 мл;
- ванилин — ½ ч. л.;
- мука — 3 ст. л.
Приготовление ленивого торта:
Слоеное тесто нужно выложить на заранее застеленный бумагой для выпечки противень. Прокалываем тесто в разных местах вилкой или деревянной шпажкой.
Духовой шкаф греем до температуры 180 градусов, выпекаем коржи 15 минут.
Выливаем в глубокую тару молоко, добавляем сахарный песок, ванилин и муку. Взбиваем ингредиенты, пока крупицы сахара не растворятся в жидкости.
Переливаем молочную смесь в сотейник, готовим на медленном огне до загустения. Как только масса остынет, нужно вылить в нее сгущенное молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Взбиваем продукты до однородности.
Полученные коржи делим на тонкие пласты, каждый смазываем кремом. Соединяем пласты в полноценный торт, охлаждаем в холодильной камере полчаса.
К рецепту ленивого торта можно добавить фрукты и ягоды по желанию. Декоративным элементом служит крошка, оставшаяся после коржей.