Торт для ленивых: за копейки, всего за 30 минут. Не успела приготовить, как всё уже съели

Торты были придуманы людьми довольно давно. Истоки рецептов данного десерта берут начало из Древней Греции и Востока. Греки готовили торты весьма примитивным методом. Тогда не существовало понятия кремовой начинки и бисквита в современной интерпретации. Однако, судя по украшениям выпечки, можно точно сказать, что она предназначалась для знатных особ и праздников.

Жители Востока более трепетно отнеслись к приготовлению тортов. В арабских государствах экспериментировали с бисквитами, кремом и прочими компонентами.

В современном мире мы имеем множество разнообразных десертов. Торты занимают далеко не последнее место в списке излюбленных лакомств людей. Приготовим простой торт за полчаса.

Ингредиенты для ленивого торта:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 150 мл;
  • ванилин — ½ ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Приготовление ленивого торта:

Слоеное тесто нужно выложить на заранее застеленный бумагой для выпечки противень. Прокалываем тесто в разных местах вилкой или деревянной шпажкой.

Духовой шкаф греем до температуры 180 градусов, выпекаем коржи 15 минут.

Торт для ленивых: за копейки, всего за 30 минут. Не успела приготовить, как всё уже съели

Выливаем в глубокую тару молоко, добавляем сахарный песок, ванилин и муку. Взбиваем ингредиенты, пока крупицы сахара не растворятся в жидкости.

Переливаем молочную смесь в сотейник, готовим на медленном огне до загустения. Как только масса остынет, нужно вылить в нее сгущенное молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Взбиваем продукты до однородности.

Полученные коржи делим на тонкие пласты, каждый смазываем кремом. Соединяем пласты в полноценный торт, охлаждаем в холодильной камере полчаса.

Торт для ленивых: за копейки, всего за 30 минут. Не успела приготовить, как всё уже съели

К рецепту ленивого торта можно добавить фрукты и ягоды по желанию. Декоративным элементом служит крошка, оставшаяся после коржей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту