Банановые лакомства любят всегда, выпечка и простые десерты получаются сытными, но в то же время, легкими и очень ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- масло сливочное или маргарин, 100 г;
- молоко, 200 мл;
- мука, 250 г;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 1 ст.л;
- бананы по вкусу, корица;
- сахар, 160 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с размягченным маслом или маргарином и сахаром.
Взбиваем массу миксером до пышности, она должна статьг устой и белой.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером до гладкости и однородности.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем немного теста, разравниваем.
Сверху выкладываем бананы, порезанные тонкими ломтиками вдоль.
Посыпаем немного сахарной пудрой и корицей.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Если есть время и желание, можно быстро взбить холодные, жирные сливки с парой ложек сахарной пудры и выложить сверху на пирог. Глазурь из растопленного шоколада не будет лишней.
Отправьте его на 1 час в холодильник и можно подавать роскошный и ароматный десерт.