Один из самых простых рецептов тортов, который вы сделаете, используя самые обычные продукты.
Для приготовления бисквита какао вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, две трети стакана;
— сахар, три четверти стакана;
— яйца, 5 шт;
— какао, треть стакана.
Процесс приготовления
Соединяем какао и муку, просеиваем.
Белки взбиваем в стойкую массу, потом вводим частями сахар и взбиваем до густоты.
По 1 вводим желтки и каждый раз хорошо взбиваем.
Порционно всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем 35 – 40 минут при 170 градусах.
Охлажденный бисквит разрезаем на 2 коржа.
Для приготовления коржа Сезам необходимо:
— крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— белки, 4 шт;
— сахар, половина стакана;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— кунжут семена,150 г.
Процесс приготовления
Белки хорошо взбиваем до пышности, потом частями вводим сахар, взбиваем до стойкой и густой массы.
Теперь добавляем все остальные продукты и хорошо вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем около 30 минут при 160 градусах. Охлаждаем.
Для приготовления крема Халва нужно:
— молоко, 0.5 л;
— кукурузный крахмал, 2 ст.л;
— мука, 3 ст.л;
— пудра сахарная, половина стакана;
— желтки, 4 шт;
— масло сливочное, половина стакана;
— арахисовая или ванильная халва, 200 г.
Процесс приготовления
Все продукты (кроме халвы и масла) смешиваем и варим на медленном огне до густоты. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной и белой массы, вводим порционно халву и хорошо взбиваем до однородности.
Соединяем крем заварной и массу из масла и халвы, хорошо взбиваем.
Торт формируем, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: чтобы торт получился пышным и красивым, используйте для выпечки форму, с диаметром 23 см. При отделении белков от желтков, будьте аккуратны, чтобы они хорошо отделились. Также, не забывайте, что для пышности бисквитов, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.