Нежный, воздушный карамельный, ореховый торт с грушевой начинкой – это настоящее чудо и праздник вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— сахар, 200 г;
— мука, 170 г;
— крахмал, 50 г;
— орехи, 100 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванилин, соль.
Для приготовления крема необходимо:
— сгущенка вареная 280 г;
— сметана, 700 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— груши, 3 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— лимонная кислота щепотка;
— корица по вкусу и желанию;
— мед, 1 ст.л по желанию;
— сахар, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером. Орехи вы можете брать любые по своему вкусу.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом.
Яйца смешиваем с солью, взбиваем 1 минуту.
Добавляем ванилин и сахар, взбиваем до крепкой и пышной массы в течение 10 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Крахмал берите любой, если его вообще нет- берем муку.
Совет: если у вас слабый миксер, тогда взбивайте отдельно белки и желтки, потом аккуратно смешайте.
Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем в тесто. Аккуратно смешиваем массу лопаткой.
Добавляем орехи и перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Остужаем бисквит, накрываем пленкой и оставляем на пар часов в холодильнике.
Разрезаем на 2 – 3 коржа.
Груши режем кубиком, удалив кожуру.
Разогреваем сливочное масло с медом и сахаром, по желанию – корицей. Когда масса расплавится и станет однородной карамелью, всыпаем груши, увеличиваем огонь и тушим 5 – 7 минут до выпаривания жидкости.
Сметану взбиваем с вареной сгущенкой в пышную массу.
Формируем торт, смазывая коржи сначала грушевой начинкой, потом кремом. Украшаем по вкусу и отправляем его на ночь в холодильник.