Мягкое, песочное тесто с нежным и воздушным кремом. Такой десерт вы сможете сделать довольно быстро и просто из небольшого набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- цедра лимона;
- сок половины лимона;
- соль щепотка, ванилин;
- сахар, 60 г;
- масло сливочное растопленное, 120 г;
- йогурт натуральный, 350 г;
- мука, 260 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 80 г.
Процесс приготовления
Отделяем желтки от белков, смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венчиком, пока сахар не растворится.
Натираем в желтковую массу цедру лимона. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Вливаем сок половины лимона, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто, формируем бортики.
Смешиваем йогурт с яйцом и сахаром. По вкусу добавляем ванилин.
Выливаем начинку в форму на тесто.
Выпекаем около 40 – 50 минут при 180 градусах.
Белки начинаем взбивать с солью, затем частями вводим сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости.
Выкладываем белковую массу на пирог и допекаем еще 10 минут.
Пирог – торт получается настолько мягким и нежным, ароматным, что вы станете часто его готовить.