Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный

Торт Медовик является одним из самых частых запросов для приготовления у кондитеров. Казалось бы, сейчас существует много других тортов, которые могут быть вкуснее и разнообразнее медовика. В чем заключается феномен этого десерта?

Дело в том, что кондитеры из нашей страны изобрели особую формулу готовки бисквита и крема. Это помогает чувствовать реальный вкус меда даже после приготовления торта. Пропитанный бисквит вкупе с кремовым наполнением стал излюбленным десертом для императорской семьи.

Даже в Советское время Медовик продолжал быть популярным.

Стоит научиться готовке этого торта дома, ибо рецепт не особо сложный.

Ингредиенты для медовика:

  • сливочное масло — 450 г;
  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • мед — 120 г;
  • творожный сыр — 175 г;
  • сода — ч. л.;
  • мука — 275 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • яйца куриные — 6 шт.

Приготовление медовика:

200 грамм сливочного масла смешиваем с медом в сотейнике и растапливаем до полного растворения одного компонента во втором. К полученной смеси добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока ингредиенты вступят в реакцию.

К яйцам в тару высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем продукты миксером до однородности. В яичную смесь выливаем остывшую медовую массу, соединяем обе консистенции.

В медовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для бисквита. Застилаем пергаментом противень, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.

Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный

Выпекаем бисквит в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После выпекания даем коржу остыть, разрезаем по см с каждого края.

Разрезаем бисквит на два равных коржа.

В чаше соединяем сливочное масло и творожный сыр, взбиваем продукты до кремовой консистенции. К крему выливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков.

Смазываем один из коржей ровным слоем кремовой смеси. Накрываем крем второй частью бисквита. Покрываем остатками крема верхушку и боковые стороны торта.

Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный

Измельчаем в мелкую крошку обрезанные края бисквита. Посыпаем боковые стороны и поверхность десерта крошкой.

После того, как торт постоит в холодильнике пару часов, вы получите прекрасный медовик.

Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный

Пропитать коржи можно молоком, так будет вкуснее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту