Такой вкусный ореховый торт со сгущенкой, обязательно понравится вашим мужьям – сладкоежкам.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2.5 – 3 стакана;
— сахар, 1.5 стакана;
— яйца, 4 шт;
— сода, 1 ч.л;
— уксус, 1 ч.л;
— коньяк, 50 мл;
— мед, 4 ст.л;
— орехи любые, 100 г;
— ванильный сахар, половина ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное, 200 г;
— орехи грецкие обжаренные, 100 г;
— сгущенка варенная, 300 г;
— для декора шоколад и орехи.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной и густой массы, всыпаем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, перемешиваем до однородности и добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.
Орехи измельчаем скалкой или в блендере и половины сыпем в тесто, перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Тесто делим на 2 части и печем 2 коржа.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 15 – 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Готовые коржи делим на 2 части.
Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом, вводим остаток измельченных орехов. Ставим крем на 10 минут в холодильник.
Завариваем сладкий чай и пропитываем им коржи, потом формируем торт, смазывая коржи кремом.
Украшаем торт тертым шоколадом и орехами.