Быстрый пирог-торт, готовка которого занимает минимальное количество времени. В качестве начинки я брала клубничное варенье, а вы можете взять другие лакомства.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- масло растительное, 120 г;
- сахар, 150 г;
- мука, 290 г;
- йогурт ванильный или натуральный, кефир, 150 г;
- разрыхлитель, 15 г;
- варенье.
- размер формы 27×27
Процесс приготовления
Бисквит, который у вас получится, будет очень пышным и воздушным, если не использовать начинку непосредственно в процессе готовки, его можно будет разрезать на несколько коржей и собрать большой торт.
Яйца взбиваем с щепоткой соли, затем постепенно вводим сахар и взбиваем пышную массу.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Муку всыпаем частями и взбиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем часть теста.
Сверху выкладываем варенье и заливаем второй частью теста.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Вынимаем из формы и остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Если делать бисквит без начинки, после того, как он остынет, поместите его в пакет и отправьте в холодильник на 6 – 8 часов для стабилизации. Так коржи станут более плотными и при разрезании не станут рассыпаться, торт дольше останется мягким и пышным.