Рецепт очень простой, но торт получается точно таким, как и известный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— вода холодная, 100 мл;
— сахар, 0.5 стакана;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— какао, 2 ст.л;
— мука, 0.5 стакана.
Для приготовления творожного слоя необходимо:
— творог, 1 кг;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 1 стакан;
— пудинг, 11 пакетик;
— молоко, 250 мл;
— печенье Орео, 10 шт.
Для приготовления крема нужно:
— молоко, 500 мл;
— сахар, 1 стакан;
— пудинг, 1 пакетик;
— масло сливочное, 400 г;
— печенье Орео, 10 шт.
Процесс приготовления
Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем.
Соединяем яйца и сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.
Не выключаем миксер, вливаем воду, взбиваем.
Всыпаем сухую смесь, взбиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму в 22 см в диаметре, застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем от 15 до 20 минут.
Для второго коржа берем столько же ингредиентов, как для этого и выпекаем еще один корж.
Совет: пудинг для крема и творожного слоя берите по своему вкусу.
Для творожного слоя взбиваем блендером творог с сахаром, всыпаем пудинг и еще раз перебиваем массу.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем массу, на нее – печенье и утопить его в массе.
Духовку разогреваем до 160 градусов, поставив вниз емкость с горячей водой.
Ставим форму и выпекаем 1 час. Слой не должен быть слишком пропеченный. Оставляем остужаться в духовке, потом ставим в холодильник на всю ночь. Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу до густоты, остужаем и смешиваем со взбитым сливочным маслом.
Печенье измельчаем. От крема отделяем треть и ставим ее в сторону, остальное смешиваем с крошкой печенья.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Остатком крема, который вы откладывали, обмазываем с боков и ставим торт на несколько часов в холодильник.