Очень красивый, нежный и мягкий торт из печенья «Орео»
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сыр маскарпоне, 500 г;
— сгущенное молоко, 1банка;
— желатин, 25 г;
— вода, 70 мл;
— сливки жирные, 500 г;
— печенье Орео, 400 – 500 г.
Процесс приготовления
Сыр взбиваем, потом сливаем сгущенку и взбиваем до однородности.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, потом топим его на водяной бане.
Сливки взбиваем до стойкой и густой массы.
Порциями вводим сливки в сырковую массу, взбиваем.
Вливаем желатин тонкой струйкой, взбиваем.
Форму или кольцо с диаметром 22 см, застилаем пергаментом.
На дно выкладываем печенье, сверху – половину массы, печенье и оставшуюся массу.
Отправляем торт на 1 час в холодильник, потом украшаем печеньем и шоколадом, возвращаем в холодильник на 4 часа.
Совет: чтобы сливки быстро и хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Сыр вы спокойно можете заменить творогом или творожной массой по своему вкусу, печенье «Орео», также заменяется любым шоколадным с прослойкой из крема.