Торт получается красивого изумрудного цвета – зеленый цвет придаем бисквиту халва.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 8 шт;
— сахар, 6 ст.л;
— халва ванильная, 500 г;
— сухари, 100 г;
— мука, 1 стакан;
— сода, 2 ч,л.
Для бисквита:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 4 ст.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— мука, 4 ст.л;
— разрыхлитель, половина ч.л.
Для начинки:
— молоко, 125 г;
— сахар, 125 г;
— орехи измельченные, 1 стакан;
— масло сливочное, 400 г.
Процесс приготовления
Взбиваем белки с сахаром и по 1 вводим желтки, взбиваем.
Халву соединяем с сухарями и перетираем до однородности, высыпаем в массу, вымешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, соду гасим уксусом и добавляем.
Тесто делим на 2 части и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
Для бисквита смешиваем белки с сахаром и ванилином, взбиваем, вводим желтки, взбиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Для крема смешиваем горячее молоко с сахаром и орехами оставляем остужаться.
Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с ореховой, смазываем коржи.
Формировать торт можно только на следующий день – коржи должны настояться и приобрести свой красивый зеленый цвет.