Салат получается очень нежным, с ярким вкусом и красивым оформлением. Это блюдо точно будет украшением вашего стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь слабосоленая, 350 г;
— картофель, 3 шт;
— морковь, 2 шт;
— яйца, 4 шт;
— лук зеленый;
— соль и майонез по вкусу.
Для приготовления свекольного мусса возьмите:
— отварная свекла, 500 г;
— майонез, 100 г;
— сметана, 200 г;
— соль, 0.5 ч.л;
— горчица обычная, 1 ч.л;
— желатин, 25 г;
— вода, 125 г.
Для украшения берем укроп и свежую клюкву.
Процесс приготовления
Лук мелко режем, сельдь также режем на мелкие кусочки.
Натираем в разные емкости картофель и морковь, яйца. Все трем на крупной терке. По вкусу присолите и поперчите. Каждый продут перемешиваем с парой ложек майонеза.
Формируем салат в кольце на блюде. Кольцо обматываем пленкой.
- Первый слой – картофель.
- Второй – селедка с зеленым луком.
- Третий слой – морковь.
- Четвертый слой – яйца.
Ставим салат на 40 минут в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
Свеклу кусочками солим и смешиваем со сметаной, майонезом, горчицей и взбиваем блендером до пюре.
Желатин топим на паровой бане и смешиваем со свекольной массой, перебиваем блендером.
Убираем кольцо и пленку с салата. Кольцо увеличиваем до 21 см и ставим на салат – получаются пустоты с боков.
Свекольный муссы выливаем при помощи кондитерского мешка по бокам салата и наливаем сверху. Ставим в холодильник на 10 минут.
Выравниваем верх муссом, который у вас остался и возвращаем опять в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Снимаем кольцо и пленку, украшаем по вкусу.