Торт – салат «Селедка под шубой»

Салат получается очень нежным, с ярким вкусом и красивым оформлением. Это блюдо точно будет украшением вашего стола.

Торт – салат «Селедка под шубой»

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь слабосоленая, 350 г;

— картофель, 3 шт;

— морковь, 2 шт;

— яйца, 4 шт;

— лук зеленый;

— соль и майонез по вкусу.

Для приготовления свекольного мусса возьмите:

— отварная свекла, 500 г;

— майонез, 100 г;

— сметана, 200 г;

— соль, 0.5 ч.л;

— горчица обычная, 1 ч.л;

— желатин, 25 г;

— вода, 125 г.

Для украшения берем укроп и свежую клюкву.

Процесс приготовления

Лук мелко режем, сельдь также режем на мелкие кусочки.

Натираем в разные емкости картофель и морковь, яйца. Все трем на крупной терке. По вкусу присолите и поперчите. Каждый продут перемешиваем с парой ложек майонеза.

Формируем салат в кольце на блюде. Кольцо обматываем пленкой.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй – селедка с зеленым луком.
  • Третий слой – морковь.
  • Четвертый слой – яйца.

Ставим салат на 40 минут в холодильник.

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.

Свеклу кусочками солим и смешиваем со сметаной, майонезом, горчицей и взбиваем блендером до пюре.

Желатин топим  на паровой бане и смешиваем со свекольной массой, перебиваем блендером.

Убираем кольцо и пленку с салата. Кольцо увеличиваем до 21 см и ставим на салат – получаются пустоты с боков.

Свекольный муссы выливаем при помощи кондитерского мешка по бокам салата и наливаем сверху. Ставим в холодильник на 10 минут.

Выравниваем верх муссом, который у вас остался и возвращаем опять в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Снимаем кольцо и пленку, украшаем по вкусу.

Торт – салат «Селедка под шубой»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту