Торт с творожно – сметанным кремом готовится очень просто и быстро, получается очень вкусным, срочным и пропитанным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 1 стакан;
— сахар,150 – 200 г;
— мука,1 стакан;
— масло растительное, 2 ст.л;
— какао, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления творожно – сметанного крема необходимо:
— творог, 300 – 400 г;
— сметана жирная, 300 – 350 г;
— сахар, 100 – 150 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления глазури возьмите:
— сметана жирная, 120 – 150 г;
— сахар, 3 ст.л;
— какао, 1 ст.л;
— масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
Все продукты для торта должны быть комнатной температуры.
Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до крепкой пены.
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем, всыпаем в основу, вымешиваем лопаткой до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выпекаем около 45 минут, при 160 градусах, проверяйте готовность шпажкой.
Соединяем сметану и творог и перебиваем их блендером, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности миксером.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим массу на небольшом огне до густоты. Снимаем с плиты, добавляем масло и вымешиваем.
Бисквит разрезаем на 3 коржа, смазываем кремом и отправляем торт в морозильную камеру на 1 час.
Вынимаем, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 40 минут.