Простой рецепт вкусного и оригинального, шоколадно-орехового десерта, который очень напоминает любимые многими конфеты – батончики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 220 г;
- какао, 2 ст.л;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- сахар, 6 ст.л;
- масло растительное, 0.5 стакана;
- вода теплая, 1.5 стакана.
Для приготовления глазури необходимо:
- арахис обжаренный, 100 г;
- шоколад любой по вашему вкусу, 2 плитки;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с какао, добавляем разрыхлитель, соль и сахар и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем в сухую массу растительное масло и теплую воду, перемешиваем до полной однородности. Тесто будет жидковатым. Воду можно заменить теплым молоком.
Стеклянную форму застилаем пергаментом, предварительно смазав ее маслом, чтобы бумага хорошо легла по форме.
Выливаем тесто и ставим форму в микроволновую печь и выпекаем при максимальной мощности – 800 Вт около 7 минут, но проверяйте готовность.
Вынимаем из формы и остужаем.
Обжаренный арахис рубим на кусочки ножом.
Шоколад черный или молочный топим удобным для вас способом с растительным маслом рафинированным.
Всыпаем в глазурь арахис, перемешиваем и выкладываем глазурь на бисквит.
Остужаем полностью торт и отправляем его в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Как видите, все готовится в считанные минуты, но торт получается очень вкусным, влажным, совсем как любимые конфеты.