Торт «Сникерс» за 10 минут. Без духовки, сгущенки и желатина: простой рецепт

Простой рецепт вкусного и оригинального, шоколадно-орехового десерта, который очень напоминает любимые многими конфеты – батончики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 220 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • сахар, 6 ст.л;
  • масло растительное, 0.5 стакана;
  • вода теплая, 1.5 стакана.

Для приготовления глазури необходимо:

  • арахис обжаренный, 100 г;
  • шоколад любой по вашему вкусу, 2 плитки;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем с какао, добавляем разрыхлитель, соль и сахар и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем в сухую массу растительное масло и теплую воду, перемешиваем до полной однородности. Тесто будет жидковатым. Воду можно заменить теплым молоком.

Стеклянную форму застилаем пергаментом, предварительно смазав ее маслом, чтобы бумага хорошо легла по форме.

Выливаем тесто и ставим форму в микроволновую печь и выпекаем при максимальной мощности – 800 Вт около 7 минут, но проверяйте готовность.

Вынимаем из формы и остужаем.

Обжаренный арахис рубим на кусочки ножом.

Шоколад черный или молочный топим удобным для вас способом с растительным маслом рафинированным.

Всыпаем в глазурь арахис, перемешиваем и выкладываем глазурь на бисквит.

Торт «Сникерс» за 10 минут. Без духовки, сгущенки и желатина: простой рецепт

Остужаем полностью торт и отправляем его в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Как видите, все готовится в считанные минуты, но торт получается очень вкусным, влажным, совсем как любимые конфеты.

Торт «Сникерс» за 10 минут. Без духовки, сгущенки и желатина: простой рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту