Торт со вкусом кофе! Вкусный, нежный и ароматный

Очень вкусный, нежный и ароматный торт, который готовится просто из обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— ванильный сахар, 8 г;

— сахар, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— молоко, 200 мл;

— масло растительное, 100 мл;

— мука, 250 г;

— разрыхлитель, 16 г.

Для кофейного сиропа:

— сахар, 75 г;

— вода, 160 мл;

— кофе растворимый, 1 ст.л.

Для крема:

— вода, 100 мл;

— сахар, 300 г;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 180 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, солью и взбиваем венчиком.

Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу, вымешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем 2 половника теста, распределяем и запекаем под крышкой 5 минут с одной стороны и с другой 2 минуты. Огонь небольшой.

Остужаем все  4 коржа.

Для сиропа смешиваем ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем.

Для крема варим сироп до густоты и охлаждаем.

Взбиваем яйца и частями вливаем сироп, взбиваем до густой и стойкой массы.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и порциями вводим крем, взбиваем.

Формируем торт, пропитывая коржи сиропом, смазываем кремом. Украшаем торт сверху при помощи кондитерского мешка, выдавливая крем. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Совет: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту