Торт Спартак: шоколадный торт, пошаговый рецепт (очень вкусный)

Шоколадно – медовые коржи, заварной крем и вкуснейшая глазурь – это торт Спартак.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 150 г;

— какао, 4 ст.л;

— масло сливочное, 100 г;

— сода и разрыхлитель, по 1 ч.л;

— мед, 4 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 500 г;

— сахар, 150 г;

— масло сливочное, 200 г;

— мука, 100 г;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления глазури:

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 100 г;

— какао, 3 ст.л;

— молоко, 50 мл.

Процесс приготовления

Соединяем муку с какао, и разрыхлителем, просеиваем.

Сахар смешиваем со сливочным маслом, медом и ставим на водяную баню, варим до однородности и теплого состояния.

Вливаем взбитые яйца, всыпаем соду, вымешиваем и варим 10 минут.

Заварную часть вливаем в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто до мягкости и густой консистенции.

Тесто делим на 8 частей, накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут.

Вынимаем тесто и каждый кусочек  раскатываем в пласт по размеру формы на пергаменте.

Переносим пергамент с тесто и делаем дырочки вилкой.

Выпекаем 8 минут при 180 градусах.

Горячие  коржи равняем, обрезая края. Обрезки измельчаем в крошку.

Варим глазурь, смешав все ингредиенты.

Варим заварной крем, соединив все ингредиенты, кроме сливочного масла. Масло вынимаем размягчаться, потом взбиваем до пышности и смешиваем в остывшим кремом, взбиваем.

Варим глазурь, смешав все ингредиенты.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом поливаем глазурью, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы торт был очень вкусным, используйте только качественное какао с высоким процентом жирности.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту