Торт «3 молока» Всегда использую этот рецепт, если хочется вкусного десерта

Всегда использую этот рецепт, если хочется вкусного десерта, но нет желания долго стоять на кухне. Бисквит будет очень воздушным, влажным, а крем вы можете сделать свой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар и мука по 200 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • кипяток, 3 ст.л;
  • масло растительное рафинированное, 3 ст.л;
  • соль щепотка.

Для крема возьмите:

  • маскарпоне, 250 г;
  • пудра, 50 г;
  • сливки жирные, 100 мл.

Для пропитки смешайте молоко и сливки жирные, молоко сгущенное по 200 мл.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать.

Частями вводим сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, взбиваем до однородности.

Кипяток и растительное масло смешиваем и вливаем в тесто, взбиваем на небольшой скорости до однородности. Масса должна быть густой и полностью однородной.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Вынимаем из формы бисквит и остужаем.

Смешиваем все продукты для пропитки и поливаем бисквит.

Для крема взбиваем холодные сливки и отдельно взбиваем сыр с пудрой. Смешиваем обе массы и взбиваем до однородности.

Выкладываем крем сверху и посыпаем какао или тертым шоколадом. Ставим на несколько часов в холодильник.

Торт «3 молока» Всегда использую этот рецепт, если хочется вкусного десерта

Торт получается очень вкусным, мягким и пышным. Если хотите. Бисквит можно разрезать на коржи и смазать их кремом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту