Всегда использую этот рецепт, если хочется вкусного десерта, но нет желания долго стоять на кухне. Бисквит будет очень воздушным, влажным, а крем вы можете сделать свой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар и мука по 200 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- кипяток, 3 ст.л;
- масло растительное рафинированное, 3 ст.л;
- соль щепотка.
Для крема возьмите:
- маскарпоне, 250 г;
- пудра, 50 г;
- сливки жирные, 100 мл.
Для пропитки смешайте молоко и сливки жирные, молоко сгущенное по 200 мл.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать.
Частями вводим сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, взбиваем до однородности.
Кипяток и растительное масло смешиваем и вливаем в тесто, взбиваем на небольшой скорости до однородности. Масса должна быть густой и полностью однородной.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Вынимаем из формы бисквит и остужаем.
Смешиваем все продукты для пропитки и поливаем бисквит.
Для крема взбиваем холодные сливки и отдельно взбиваем сыр с пудрой. Смешиваем обе массы и взбиваем до однородности.
Выкладываем крем сверху и посыпаем какао или тертым шоколадом. Ставим на несколько часов в холодильник.
Торт получается очень вкусным, мягким и пышным. Если хотите. Бисквит можно разрезать на коржи и смазать их кремом.