Торт – безе с огромным количеством нежного и воздушного, сливочного крема. Такое свежее и ароматное чудо, можно делать хоть каждый день, хоть на праздники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- булки, 3 шт;
- сахар, 150 г;
Для приготовления крема необходимо:
- сливки жирные, 500 мл;
- пудра сахарная, 3 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- по желанию для большей плотности крема, возьмите мягкий, сливочный сыр, 250 г.
Процесс приготовления
Объем продуктов дан в рецепте для одного коржа, но вы можете сделать их несколько. Или взять больше ингредиентов и испечь один большой корж и разрезать на несколько.
Белки взбиваем с щепоткой соли до пышности.
Сахар всыпаем частями и взбиваем далее до высокой, стойкой и густой массы.
Совет: можно добавить еще 1 ст.л. крахмала, тогда коржи получаются хрустящими.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем белковую массу. Разравниваем.
Выпекаем при 150 градусах около 20 – 25 минут.
Для крема берем хорошо охлажденные сливки и взбиваем, частями вводим пудру и взбиваем до густоты.
По желанию добавляем сливочный сыр или творожный.
Формируем торт, выкладывая на коржи крем.
По желанию берем свежую клубнику или другие ягоды и фрукты и перекладываем слои торта с кремом и украшаем сверху.
Отправляем торт на 1 – 2 часа в холодильник.
Очень нежный, воздушный десерт со вкусом пломбира, это лакомство идеально подходит для жаркого лета.