Если вам надоели трудные и затратные рецепты тортов, стоит обратиться к более простой и быстрой кухне. Некоторые хозяйки думают, что необходимо для праздничного стола готовить именно Прагу или Наполеон. Разрушим ваши стереотипы, для любого мероприятия имеются и экономичные, вкусные рецепты десертов. Об одном таком способе приготовления мы расскажем.
Ингредиенты для торта:
- яйца куриные — 5 шт.;
- вода — 100 мл;
- сахар — 150 г;
- орехи — 40 г;
- вареное сгущенное молоко — 300 г;
- мука — 130 г;
- Маскарпоне — 500 г;
- соль — щепотка;
- ванильный экстракт — ч. л.
Приготовление торта:
Сперва слегка обжариваем орехи на среднем огне до золотистого оттенка. Брать для этого рецепта можно любые виды орехов — миндаль, фисташки, грецкий. Измельчаем обжаренные орехи в блендере до состояния крошки.
Белки отделяем от желтков и фасуем по разным тарелкам. Взбиваем белки до белой пены, после высыпаем 100 грамм сахарного песка. Далее продолжаем взбивать белковую смесь до консистенции крема.
Добавляем в крем желтки и экстракт ванили, соединяем миксером до однородности. Скрещиваем крем с ореховой крошкой.
В массу всыпаем просеянную муку, постепенно перемешивая тесто лопаткой. Подготавливаем противень 30х40 см, кладем на его поверхность пергамент.
Выливаем в противень тесто, равномерно распределяя по форме. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут.
Затем даем выпечке остыть, разрезаем на три равные части.
Для пропитки смешиваем 50 грамм сахара с водой, в сотейнике доводим до кипения сладкую жидкость, потом охлаждаем.
В отдельной таре соединяем Маскарпоне и сгущенное молоко при помощи лопатки. Должна получиться однородная масса.
Каждый бисквит пропитываем сахарной водой. Далее выкладываем на бисквиты по две лопатки крема, равномерно распределяя по поверхности.
Собираем из трех бисквитов полноценный торт, прорабатываем кремом боковые стороны.
Остается только поработать над украшением десерта.
Можно использовать остатки орехов, сгущенное молоко или иные продукты.