Торт за 15 минут: вкусный и быстрый в приготовлении. Крем без сливок

Если вам надоели трудные и затратные рецепты тортов, стоит обратиться к более простой и быстрой кухне. Некоторые хозяйки думают, что необходимо для праздничного стола готовить именно Прагу или Наполеон. Разрушим ваши стереотипы, для любого мероприятия имеются и экономичные, вкусные рецепты десертов. Об одном таком способе приготовления мы расскажем.

Ингредиенты для торта:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • орехи — 40 г;
  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • мука — 130 г;
  • Маскарпоне — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — ч. л.

Приготовление торта:

Сперва слегка обжариваем орехи на среднем огне до золотистого оттенка. Брать для этого рецепта можно любые виды орехов — миндаль, фисташки, грецкий. Измельчаем обжаренные орехи в блендере до состояния крошки.

Белки отделяем от желтков и фасуем по разным тарелкам. Взбиваем белки до белой пены, после высыпаем 100 грамм сахарного песка. Далее продолжаем взбивать белковую смесь до консистенции крема.

Добавляем в крем желтки и экстракт ванили, соединяем миксером до однородности. Скрещиваем крем с ореховой крошкой.

В массу всыпаем просеянную муку, постепенно перемешивая тесто лопаткой. Подготавливаем противень 30х40 см, кладем на его поверхность пергамент.

Выливаем в противень тесто, равномерно распределяя по форме. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут.

Затем даем выпечке остыть, разрезаем на три равные части.

Торт за 15 минут: вкусный и быстрый в приготовлении. Крем без сливок

Для пропитки смешиваем 50 грамм сахара с водой, в сотейнике доводим до кипения сладкую жидкость, потом охлаждаем.

В отдельной таре соединяем Маскарпоне и сгущенное молоко при помощи лопатки. Должна получиться однородная масса.

Каждый бисквит пропитываем сахарной водой. Далее выкладываем на бисквиты по две лопатки крема, равномерно распределяя по поверхности.

Торт за 15 минут: вкусный и быстрый в приготовлении. Крем без сливок

Собираем из трех бисквитов полноценный торт, прорабатываем кремом боковые стороны.

Торт за 15 минут: вкусный и быстрый в приготовлении. Крем без сливок

Остается только поработать над украшением десерта.

Торт за 15 минут: вкусный и быстрый в приготовлении. Крем без сливок

Можно использовать остатки орехов, сгущенное молоко или иные продукты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту