Торт за 15 минут! Знаменитый десерт на сметанном креме: подойдет для любого праздника

Торты в современности считаются гастрономическим символом праздника и торжества. Десерт знаменует нечто светлое и радостное в жизни именинников. Поэтому многие пытаются сделать торты как можно пышнее и праздничнее, как, например, миллиардер из ОАЭ.

Для своей любимой дочки мужчина заказал торт стоимостью 75 миллионов долларов! Представить сложно, сколько бисквита и крема ушло на данное творение кондитеров.

Мы сделаем торт немного скромнее, однако тоже со вкусом. Предлагаем вам попробовать десерт на сметанном креме, который отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты для сметанного торта:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • сметана — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • мука — 270 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление сметанного торта:

Разъединяем желтки и белки в разные чаши. В тару с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и соль. Взбиваем венчиком желтки до растворения в них гранул сахара.

220 грамм муки соединяем с разрыхлителем, выкладываем в сыпучую смесь сливочное масло. Перетираем массу в крошку, выливаем к ней желтковую смесь. Полученное тесто снова перемешиваем лопаткой.

В чашу с белками высыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до состояния устойчивых белых пиков. К кремовой заготовке добавляем сметану и муку, продолжаем взбивать до однородности.  

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Укладываем на поверхность ⅔ части песочного теста, утрамбовываем.

На тесто выливаем сметанный крем, выравниваем по поверхности. Верхушку крема засыпаем остатками песочного теста. Выпекаем торт при 180 градусах около 40 минут.

Торт за 15 минут! Знаменитый десерт на сметанном креме: подойдет для любого праздника

Как результат мы имеем вкусный простой торт за небольшой промежуток времени.

Торт за 15 минут! Знаменитый десерт на сметанном креме: подойдет для любого праздника

Этот рецепт отлично впишется в детский праздник и в обычную чайную церемонию.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту