Свекла и солёные огурцы! Вкусный и полезный салат из простых продуктов

Салаты можно назвать весьма недооцененным блюдом в повседневности, ибо готовят его нечасто. Хотя правильный салат может дать необыкновенные результаты для вашего тела и организма в целом.

Множество диетологов, например, советуют употреблять салаты перед основной трапезой. Так вы заставляете желудок заранее начать работать и подготавливаете органы пищеварения. Тогда жирная и сладкая еда сможет быстрее перевариться, в последствие не доставит дискомфорта.

Готовить вкусные и легкие салаты можно из обыденных продуктов. Мы покажем вам алгоритм готовки простого салатика из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • сухая петрушка — ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу нужно отварить до мягкости и избавить от шкурки. На терке с зубчиками среднего размера измельчаем свеклу в общую тару.

Натираем мелко соленые огурцы и кладем к свекле. Чеснок пропускаем через специальный пресс, добавляем к огурцам и свекле.

Если у вас нет пресса, можно мелко порезать зубчики.

Обратите внимание! Оптимально натирать овощи на приспособлении для корейских овощей.

К овощам в миску высыпаем черный молотый перец, соль и сухую петрушку. Перемешиваем ингредиенты в салате.

Примечательно, что можно не солить этот салат, ибо уже имеются соленые огурцы.

Заправляем салат нерафинированным маслом, дополнительно смешиваем овощи и специи.

Таким образом мы приготовили легкий салат, который полезно кушать перед обедом и ужином. Он очищает организм, избавляет от токсинов, борется с несовершенствами кожи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.